Banana Bread - Pão de banana

As melhores receitas vêm dos verdadeiros amigos que pediram a outros amigos e assim por diante.
Este é o efeito maravilhoso sobre partilha de receitas - e essas são as melhores que podemos comer!

Este pão de banana vem da minha amiga Nancy Pait, que anos atrás, trouxe a receita da Florida nos EUA, quando veio viver para Portugal. 

É um pão simples (bolo de fatia), mas perfeito para desfrutar!


Ingredientes:
125g manteiga ou margarina
180g açúcar
250g farinha sem fermento
1 pitada de sal
2 ovos inteiros grandes
1 colher chá bicarbonato de sódio
1 colher chá extrato de baunilha
3 bananas grandes bem maduras
150g nozes ou amêndoas

Preparação:
Derreta a manteiga, junte o açúcar e os ovos inteiros.
À farinha junte o bicarbonato, a baunilha e o sal e aos poucos adicione ao preparado anterior.
Por último juntam-se as bananas esmagadas com um garfo e as nozes.
Coze em forma rectangular ( forma de bolo inglês), untada e polvilhada com farinha.
O tempo de cozedura depende do tipo do forno mas costuma ser rápido.

Nota: se usar manteiga com sal não inclua mais sal na receita.

Aqui em casa gostamos do bolo mal cozido. É um bolo que gosto de levar para a escola para partilhar. As crianças comem muito satisfeitas.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário. Obrigada!