Para a massa:
2 ovos inteiros
200 gr farinha sem fermento
200 gr açúcar
175 gr margarina derretida
1 colher chá fermento royal
Preparação:
Bata ligeiramente os ovos inteiros com o açúcar.
Junte a margarina e mexa. Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
Unta-se e enfarinha-se uma forma de tarte de preferencia com o fundo amovivel e deita-se a massa que vai a cozer em forno médio.
Entretanto prepara-se a cobertura.
Cobertura:
125 gr amêndoas em palitos
100 gr açúcar
125 gr margarina
6 colheres de sopa de leite
Preparação:
Levam-se ao lume, a margarina com o leite e o açúcar. Mexa bem e quando o açúcar começar a derreter juntam-se as amêndoas e deixa-se apurar um pouco até tomar cor dourada. Retira-se do lume.
Antes da massa estar completamente cozida, deita-se por cima, e ainda quente, o preparado anterior. Vai novamente ao forno até ganhar cor.
BOM APETITE!
Quando faço esta tarte (normalmente em festas de aniversario), desaparece muito rápidamente porque é realmente boa. Aprovado pelas crianças da casa.
2 ovos inteiros
200 gr farinha sem fermento
200 gr açúcar
175 gr margarina derretida
1 colher chá fermento royal
Preparação:
Bata ligeiramente os ovos inteiros com o açúcar.
Junte a margarina e mexa. Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
Unta-se e enfarinha-se uma forma de tarte de preferencia com o fundo amovivel e deita-se a massa que vai a cozer em forno médio.
Entretanto prepara-se a cobertura.
Cobertura:
125 gr amêndoas em palitos
100 gr açúcar
125 gr margarina
6 colheres de sopa de leite
Preparação:
Levam-se ao lume, a margarina com o leite e o açúcar. Mexa bem e quando o açúcar começar a derreter juntam-se as amêndoas e deixa-se apurar um pouco até tomar cor dourada. Retira-se do lume.
Antes da massa estar completamente cozida, deita-se por cima, e ainda quente, o preparado anterior. Vai novamente ao forno até ganhar cor.
BOM APETITE!
Quando faço esta tarte (normalmente em festas de aniversario), desaparece muito rápidamente porque é realmente boa. Aprovado pelas crianças da casa.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário. Obrigada!